Зимняя сессия в вузах пройдет в режиме онлайн

В Туле, чтобы устроиться на работу, высшее образование нужно только в 11% вакансий

Работодатели Тульской области все реже требуют от соискателей университетские «корочки». Доля вакансий в регионе, где среди требований указано наличие высшего образования, за три года снизилась с 12% от общего числа предложений в 2019 году до 11% в 2022-м.

Сильнее всего количество предложений о работе, в которых прописана необходимость высшего образования, упало в сфере «Госслужба, НКО» (с 39% до 15%), а выросло в сфере «Безопасность» (с 16% до 29%).

Это выяснили специалисты портала hh.ru.

Наиболее часто с требованием высшего образования встречаются в сферах «Наука, образование» (33%), «Бухгалтерия» (29%), «Управление персоналом, тренинги» (29%) и «Закупки» (27%).

Уточнение необходимого уровня высшего образования (бакалавриат, магистратура или специалитет) в вакансиях встречается крайне редко – 1,1%. В этом плане самые принципиальные работодатели в медицине и в юридической сфере.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-24