Дети из ЛНР и ДНР просят построить на Донбассе кванториумы как в Туле

Дети из Донецкой и Луганской народных республик попросили министра просвещения России построить на территории Донбасса технокванториумы как в Туле. Свою просьбу они трижды озвучили в пятницу, 24 июня. В атриуме Тульского кремля глава федерального ведомства Сергей Кравцов встретился с участниками пилотного проекта «Университетские смены». реализует Минпросвещения России для детей из ЛНР и ДНР.

Дети из ЛНР и ДНР просят построить на Донбассе кванториумы как в Туле

Также обсуждались самые важные вопросы образования. А активистка и отличница Алина поинтересовалась, может ли женщина стать хорошим министром, по мнению Сергея Кравцова.

Глава Минпроса ответил, что «если верить в себя и стараться, то всё обязательно получится вне зависимости от пола и возраста».

Девочке пообещали место министра образования региона, если она будет стараться.

Напомним, образовательные смены для учеников 8-10 классов из ДНР и ЛНР проходят в им. Л.Н. Толстого. Детей разместили на базе общежитий и санатория-профилактория вуза. Для них организованы образовательные, культурные, досуговые и спортивные мероприятия, экскурсии по достопримечательностям Тульской области.  Первая смена проекта началась 20 июня и продлится до 28-го. В ней принимают участие более 50 человек. Всего в регионе пройдет четыре образовательные смены.

Напомним, что на ПМЭФ Тульская область обязалась восстановить Левобережный район Мариуполя.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-24