Чем живут выпускники за несколько дней до экзаменов?

Именно педагоги седьмого центра образования три года назад во дворе школы поставили этот гранит науки. О нем уже ходят легенды.

Один из выпускников, который перед экзаменом обнимался с волшебных камнем, поступил в военное училище. Вот так школьная традиция помогает ребятам успокоиться и с улыбкой воспринимать ЕГЭ.

«Каждый учитель должен сказать своему ученику, что ЕГЭ это не больно, что он подготовлен и должен пройти испытание успешно. Подготовка начинается с первого класса», – говорит директор центра образования № 7 Ирина Симонова.

Минимум 3 часа ежедневно. Столько выпускники уделяют подготовке к ЕГЭ помимо школы. Многим понравилась новая форма поддержки – акция «Сто баллов до победы», где стобальники прошлых лет делятся секретами подготовки к важному экзамену.

Сейчас выпускники обучаются в обычном режиме, без усилений. Финальный год и так был напряженным, поэтому учителя стараются держать баланс.

Что отвлекает от мыслей про ЕГЭ, так это подготовка к последнему звонку и выпускному вечеру. После уроков одиннадцатиклассники бегут разучивать песни и танцы. Ведь воспоминания о школе – это не только пресловутый ЕГЭ.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-23