Все тульские семьи с детьми получат положенные им президентские выплаты

Деньги на президентские для семей с детьми заложены в бюджете региона в полном объеме.

В четверг, 23 июня, Тульская областная Дума собралась на экстренное  заседание, чтобы принять уточнения в главный финансовый документ региона. Более 500 миллионов рублей парламентарии направили в пенсионного фонда, именно эта организация отвечает за начисление выплат. Напомим по поручению президента семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, средний доход в которых ниже прожиточного минимума,  с 1-го июля положена новая выплата. Ее размер рассчитывается индивидуально.

Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы:

«Вы видите, что цели санкций не достигнуты, наша страна и наша область продолжают развиваться, решать различные вопросы не только в экономическом плане, но и в социальном – и введение новых льгот, новых выплат для нашего населения – это очень важно и своевременно».

Николай Петрунин, Государственной Думы Российской Федерации:

«Поручение  президента должно быть выполнено в срок, поэтому на внеочередном заседании были утверждены новые параметры бюджета Тульской области, где предусмотрены все выплаты, о которых говорил президент».

Всего доходы бюджета Тульской области в  этом году составят более 104 миллиардов  рублей. Из федерального бюджета получено  2 миллиарда и 700 миллионов. Дополнительные средства  направят на развитие социальной сферы- это и завершение строительства онкоцентра и финансирование сферы здравоохранения и создание дополнительных  мест в детских садах. Кроме этого существенные суммы заложены на развитие промышленности региона и привлечение инвесторов.

Галина Алешина, председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы:

«На инвестиции направляются 773 миллиона рублей, в том числе на развитие Особой экономической зоны «Узловая» 350 миллионов рублей, и что очень важно более 400 миллионов будет направлено на развитие туристической инфраструктуры, в том числе кемпингов, автокемпингов, развитие всевозможных пространств, в том числе и пляжей».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-23