В белевском Спасо-Преображенском храме продолжится реставрация фасада

Спасо-Преображенский монастырь заметно преобразился за последние годы.

Благодаря поддержке главы региона  Введенский и Крестовоздвиженский храмы были отреставрированы в рамках проекта 500-летия Тульского кремля и Большой засечной черты. В 2019 году Фонд «Перспектива» выполнил работы по благоустройству монастыря и ремонту братского корпуса.     Накануне здесь побывал  и встретился с епископом Белёвским и Алексинским Серафимом.

Алексей Дюмин, Тульской области:

«Это жемчужина не только Белева, но и всей Тульской области, и мы буквально совсем недавно были, это был 19 год, те работы, которые предстояло сделать, те потребности, которые были обозначены, мы искали механизмы, способы по федеральным программам, региональным, в том числе с привлечением внебюджетных источников финансирования наших партнеров. Владыка, что сделано, что преобразилось?»

Серафим, епископ Белевский и Алексинский:

«Алексей Геннадьевич, мы можем говорить о полном возрождении Спасо-Преображенского монастыря. Соборным трудом древняя обитель, которая с XVI века являлась духовным центром Белевской земли, всего Тульского края, и которая на конец XX века, как казалось, могла быть утеряна, она возрождена полностью и наполнена духовной жизнью, молитвой, просто глаз радуется, когда приходишь сюда».

Владыка попросил губернатора помочь в реставрации фасада Спасо-Преображенского храма, которая была приостановлена из-за просушки стен. выразил готовность оказать содействие в решении данного вопроса.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-23