К тульским травматологам потянулась вереница юных пациентов

На дворе почти лето, а маленькой Ангелине врач надел на ногу сапожок и запретил на месяц подвижные игры. Переломом стопы закончился спуск с горки в одном из детских развлекательных центром Тулы.

Нет информационных табло, операторы юны и безразличны, аттракционы опасны – такое описание детского центра привело бы в ужас любого родителя. Закончив дела больничные, мама Ангелины, намерена добиваться справедливости во всех инстанциях, чтобы исключить повторения их горького опыта у других. К проверкам уже приступили следователи.

Как рассказала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Тульской области Анна Киреечева, «…ведется опрос потерпевших, сотрудников и администрации парка аттракционов. Изымается вся необходимая документация, связанная с обеспечением безопасности детей и с правилами оказания услуг».

Табло с указанием возраста на каждой стене. Злополучная горка для детей от 6 лет! Если мама готова рискнуть, то это ее личный выбор – объясняют нам в развлекательном центре. Из произошедшего здесь намерены делать конструктивные выводы.

«Все аттракционы разработаны специализированными организациями, которые руководствовались нормативными документами при их производстве. – Рассказывает управляющий директор семейного парка «Хлоп-топ» Татьяна Колосова. – Мы напишем официальный запрос и будем ждать официального ответа».

К сожалению, это не уникальный случай. Вот кадры из Саратова, где неделей раньше семилетняя девочка ломает ногу на аттракционе. Стартовал самый горячий для детских травматологов сезон – летние каникулы! И вот он печальный список того, с чем приезжают в Ваныкинскую больницу люди после развлекательных центров!

«Это компрессионный перелом грудных позвонков, переломы плечевой кости, реже переломы костей голени», – говорит детский травматолог-ортопед клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина Игорь Егоров.

На вопрос – вы не советуете ходить в такие места с детьми? – врач машет отрицательно головой и с улыбкой говорит очень правильные слова – ребенок способен получить травму где угодно! Совет один – повышенное внимание родителей!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-23