Строительство Молодёжного бульвара в Заречье идёт под контролем местных жителей

Лето – сезон больших строительных и ремонтных работ. И вести следят за их ходом. На каком этапе сейчас подрядчики, которые взялись за строительство Молодёжного бульвара? Каким будет это общественное пространство, узнавала Светлана Ковалькова.

«Раньше тут собирались так сказать люди, любящие спиртное – алкоголики, которых приходилось раньше гонять».

«Я тут  с внуками гуляю, поэтому рада, что тут начали это делать».

«Мы, наоборот, ждем, чтобы его быстрее открыли, потому что тут все играют, даже со всех домов сюда ходят».

Новое общественное пространство появится в тульском заречье. Его площадь два с половиной гектара. Этот красочный пока на бумаге, но его телепортация в реальность произойдёт уже в этом году. Ожидается, что будет одним из самых крупных подобных объектов в городе-герое.

Олег Дючков, министр Тульской области:

«Порядка 90 млн рублей выделено на проведение работ. Будут и детские площадки, и зоны тихого отдыха, современные воркауты. Не забудем про освещение, ливневую канализацию».

Но пока под окнами жильцов по улице Максимовского и Галкина работает строительная техника. Готовится основание под будущие тротуары и велодорожки.

Илья Беспалов, первый заместитель главы администрации г.Тулы:

«Люди  с одной стороны жалуются, но с другой – скоро будет сквер, немного надо потерпеть».

Александр Галка, руководитель подрядной организации:

«Если людям трудно было пройти, мы поставили забор, чтобы люди не заходили на площадку, ноги не повредили. Мы понимаем всю ответственность работы в жилой зоне».

Новый оазис появится благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Его выбрали сами жители, за него проголосовали 38 тысяч человек. Планируется, что к концу  сентября  молодежный бульвар  предстанет во всей красе.

Помимо этого объекта  в Туле в этом году обустраивается сквер Юго-Восточный, зона возле перинатального сквера со своей тематикой, в планах на следующий год – Комсомольский сквер на улице Кауля, Кировский, заканчивается проектирование Мятного сквера. Всего в рамках проекта с 2017 по 2021 год благоустроено более 1400 дворовых территорий, обновлено или создано 140 общественных пространств во всех районах области.

Светлана Ковалькова, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-26