Сразу в нескольких тульских поликлиниках начался капитальный ремонт

Долгожданный и важный! Сразу в нескольких поликлиниках областной столицы начался капитальный ремонт. В некоторых медучреждениях таких масштабных работ не было с момента основания. Вот только благое дело не везде пошло на пользу и принесло большие неудобства. Татьяна Смирнова продолжит.

Окна выставлены, в кабинетах врачей снесены стены. В поликлинике 11-й горбольницы начался долгожданный капитальный ремонт. Масштабные работы здесь ведутся впервые с момента постройки в конце 70-х прошлого века. Заменят практически все – начиная от коммуникаций и заканчивая кровлей.

Станислав Федяинов, заместитель главного врача по поликлинической работе городской больницы №11 г. Тулы:

«Окончание ремонта планируется до конца этого года. сейчас ведется частями. Работает левое крыло, правое – ремонтируем, потом будет наоборот. Диагностические исследования переведены в другое здание».

А пока персонал и почти 50 тысяч пациентов ждут преображения медучреждения в Криволучье, туляки, прикрепленные к поликлинике второй горбольницы, что в районе Красного перекопа, уже ремонту не рады. Оптимального  перераспределения работы отделений, как у коллег, здесь не получилось и затянулся.

«По-моему, с места там ничего не движется. А, если и движется, то очень медленными темпами».

«Провода, все висит. Страшно…»

«Не очень приятно, когда такие вещи делают при людях прямо, при больных. У меня астма».

«Долго делают, почему не могут быстрее, ужасно».

На этих кадрах, снятыми пациентами, вид поликлиники изнутри – над головой висят провода, стройматериалы лежат грудой рядом с кабинетами, где идет прием. Вызывает у пациентов тревогу и несмонтированная система отопления. Они вспоминают, как из-за затянувшегося ремонта мерзли здесь прошлой осенью, пока снова не подключили старые батареи. Территория около поликлиники больше напоминает строительную площадку. Здесь, действительно, идет ремонт. Работы ведутся по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Вот только должен был завершиться еще в сентябре прошлого года. Но, как видно, воз и ныне там.

Как нам сообщили в Минздраве, условия контракта нарушил недобросовестный подрядчик, поэтому поликлиника и зависла в стадии ремонта.

Дмитрий Марков, министр здравоохранения Тульской области:

«Он подвел нас по двум учреждениям. Все претензии ему высказаны через прокуратуру. Сейчас идет контрактование. В конце лета должны полностью выйти с этого объекта».

Новый подрядчик за недодел уже взялся. Если верить прогнозам, то этой осенью затянувшийся должен завершиться и неудобства, связанные с ним, остаться в прошлом.

Татьяна Смирнова, Светлана Ковалькова, Надежда Долгих, Андрей Иванюк, Богдан Гладун, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-23