Запах из канализации лишил сна жителей Богородицка

Эта идиллическая картина была бы прекрасна, если бы не одно но. Ручей течет из канализации, а если пройти чуть дальше, открывается вид на болото из нечистот. Местные жители говорят, что причина – в неработающей насосной станции.

Болото находится за дорогой. Туда жители ходят не так часто. Но этой весной зловонная река потекла уже прямо вдоль домов. Неработающие ливневки, забившаяся канализация, причин много – результат один.

Последняя протечка вылилась в настоящее озеро прямо под окнами у жителей. По их словам обращались они во все инстанции, но результата это не дало. Однако прямо в день съемки за прочистку канализации взялся местный водоканал.

«Давно, если честно, ничего тут не делалось. И население ведет себя не очень хорошо. Посмотрите, что приходится здесь доставать – тряпки, бытовой мусор», – сетует директор МП “Водоканал” г. Богородицка Николай Осипов.

Прочистить засорившийся участок – это только половина дела. Кто будет чинить прорыв канализации в теплотрассу, неясно. Да и насчет болота за дорогой администрация не дала ответа.

Заместитель главы администрации Богородицкоко района Елена Колыхалова рассказала «…мы проработаем с ресурсоснабжающей организацией этот вопрос. Канализация засоряется отходами, которые идут из многоквартирных домов. Периодически это прочищается».

Засор убрали, река около домов на данный момент иссякла. А вот по поводу ликвидации болота жители собираются обращаться уже к губернатору.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-23