Туляки проконтролируют вывоз мусора онлайн

Еще два месяца назад в то, что это возможно было трудно поверить. Сервис интерактивного контроля за вывозом коммунальных отходов, звучало и вправду фантастически.

Идея родилась у тульских единоросов, они же ее воплотили, и сейчас новая платформа уже работает, а ее возможности представили главе региона Алексею Дюмину.

Как рассказал секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев, «…переход на сервис осуществляется с сайта «Единой России». Мы можем посмотреть любой район и увидеть окрашенные в разные цвета контейнеры. Где красным цветом отмечены неубранные площадки, желтым ожидающие и зеленым – там, где вывоз осуществлен. Нажав на контейнер, мы получаем данные телефоны того кто ответственен за вывоз».

Операторов мусоровозов обяжут предоставлять о проделанной на каждой площадке работе фотоотчеты. Для этого в компаниях уже закупили для сотрудников полтары сотни специальных смартфонов.

«Фотографии подгружаются в режиме В памяти смартфона они не сохраняются, что обеспечивает правдивость сведений о вывозе», – заверил руководитель управления линейного контроля «МСК-НТ» Михаил Рябушев.

 

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что «…ни в одном субъекте Российской Федерации ничего подобного пока нет. Коллеги об этом думают, работают, но на территории Тульской области интерактивная система уже есть».

Пока сервис доступен в девяти районах области и Центральном округе Тулы, но уже летом он должен заработать на территории всего региона. Ну а кроме высоких технологий, обсуждались на совещании и насущные проблемы. Скидки на вывоз мусора получили более полутора тысяч многодетных семей, так же компании начали производить перерасчеты для населения.

«В Тульской области есть уникальная практика относительно предоставления перерасчетов, так называемых пустых квартир, где отсутствуют зарегистрированные граждане и фактически никто не проживает. Сегодня люди получают реальные перерасчеты, которые в квитанциях за апрель месяц увидели», – говорит руководитель центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Анастасия Дементьева.

Вот так будут выглядеть новые контейнерные площадки. Их по всему региону будет обустроено более 650. Подобное совещание далеко не последнее, уже на следующем обсудят итоги за полугодие.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-23