Как в Тульской области спасают бизнес, пострадавший от коронавируса?

В Центральном парке закрылись все торговые палатки. Арендаторы через суд добиваются продления договоров

В Центральном парке культуры и отдыха имени Белоусова в Туле закрылись все торговые палатки. Жители города возмущены, что теперь там не купить даже бутылку воды. Причина – истечение договоров аренды. Администрация парка утверждает, что размещение возможно только по итогам проведения аукциона. Арендаторы же пытаются в суде добиться продления существующих договоров. При этом судебный процесс не дает администрации парка провести торги на право размещения нестационарных объектов на своей территории.

«Арендаторы в судебном порядке ведут работу по пролонгации договорных отношений без проведения торгов, несмотря на то, что своим преимущественным разовым правом продления договоров воспользовались ранее. Установленные павильоны – это собственность арендаторов. В связи с отсутствием основания для коммерческой деятельности павильоны не функционируют», – прокомментировали представитель Белоусовского парка.

По информации администрации, в схему размещения нестационарных торговых объектов внесены временные точки размещения объектов продажи воды, мороженного, поп-корна, снеков, пирожков и т.д. Точки будут представлены в виде декоративных тележек. Их установят в ближайшее время.

«После завершения всех судебный процессов будет объявлен аукцион на право размещения нестационарных торговых объектов на длительный срок. Стоит отметить, что в парке работают кафе, где можно приобрести воду и мороженное», – добавили в парке.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-23