Хедлайнерами фестиваля «Толстой» станут звезды театра имени Вахтангова

Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Ирина Купченко, Людмила Максакова. Звездный состав театра имени Вахтангова двумя составами с титульным спектаклем сезона «Война и мир», станут хедлайнерами фестиваля «Толстой» в этом году.

Постановку впервые будут играть под открытым небом, для этого сейчас монтируется сцена. На официальном сайте фестиваля билеты на нее сейчас не продаются, при этом в интернете уже появились предложения спекулянтов-перекупщиков. 10 июля в Ясной Поляне выступит солистка Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава и оркестр под руководством главного дирижера Феликса Коробова, это станет основным музыкальным событием.

Напомним, фестиваль стартует 8 июля и продлится до 10 числа. Он проводится по инициативе губернатора Алексея Дюмина и при поддержке Министерства культуры РФ в рамках национального проекта «Культура». А система продажи билетов из-за не просто высокого – ажиотажного – спроса, необычна.

Екатерина Толстая, директор театрального фестиваля «Толстой»:

«У нас раскупили билеты за первые 10 минут и даже был тестовый режим за 20 минут до выпуска, и даже тогда успели 8 билетов схватить за 30 секунд. Нам пришлось впервые поэтапно выставлять билеты в продажу небольшими траншами, потому что мы хотим, чтобы была возможность у разных людей купить. Мы будем продолжать несколько раз в неделю выкладывать билеты, анонсируя это в наших соцсетях».

Поражает жанровое изобилие программы и географическое разнообразие коллективов: аудиальный перформанс «Коромысли» от команды из Новосибирска, -альманах «Лес» от драматургов северной столицы, творческая лаборатория «Угол» от участников из Казани. Впервые на фестивале «Толстой» появится музыкальная программа, за которую композитор, заведующий кафедрой звукорежиссуры Гнесинки, Виктор Осадчев. Благодаря тому, что в этом году «Толстой» посвящен семье и детству в честь двух юбилеев, особое внимание уделяется детям. Для них подготовлена серия мастер-классов по истории театра, по итогам которой они смогут сами представить своим родителям небольшую постановку. драмы покажет постановки «Толстого нет» и «Приключения куколок-скелетцев». Театр кукол – спектакль «Филиппок». А Тульский свою иммерсивную экспериментальную новинку.  

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-22