В регионе разработают новые меры поддержки экспорта

Когда в Тулу придет 30-градусная жара?

Июнь в этом году не порадовал туляков по-настоящему летней жарой. Несмотря на небольшую положительную аномалию в средней полосе России, часто и резко менялась, больше половины дней оказались с дождями. Вчера, например, на Тульскую область обрушились ливни, и даже град.

Но начиная с четверга, 23 июня, все изменится, обещают нам синоптики центра «Фобос». Основным объектом на карте погоды Центрального округа окажется гребень скандинавского антициклона. Он вытеснит дождевые облака за южные границы. И это  поможет солнечным лучам начать активный прогрев воздушных масс.

Завтра в Туле будет еще только +23, но в пятницу уже +25 и +28 в воскресенье. На максимум летняя выйдет в понедельник, 27 июня. Столбики термометров достигнут рекордной в этом году отметки в 30 градусов. Такие температуры не часто бывают и в самый жаркий период лета, в конце июня – начале августа.

Но вероятность дождей на следующей неделе все же сохранится.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-22