Игорь Угольников напишет сценарий фильма о героической обороне Тулы

Автором сценария к киноленте о героической обороне Тулы выступит глава студии «Военфильм» Игорь Угольников.

О том, что такая картина готовится, в оружейной столице рассказал сам режиссер и продюсер. В Тульском государственном университете 21 июня прошел показ другого фильма по сценарию Игоря Угольникова – «Брестская Крепость». Привет жителям города-героя Тулы, что символично, именно из  Бреста, прислал и исполнитель главной роли Андрей Мерзликин.

«Специально для жителей города Тулы передаю огромный привет в преддверии дня памяти 22-го июня. Память историческая, очевидно, в наше нынешнее время крайне важна, и картина сейчас, пожалуй, даже более актуальна, чем тогда, когда она выходила».

Эти кинопоказы проходят в рамках проекта “Самостоянье человека”, получившего грант министерства культуры России. У туляков же, возможно, появится шанс сняться в новом игровом фильме, посвященном обороне города-героя. Планами продюсер картины поделился с тульскими «Вестями».

Игорь Угольников, продюсер фильма «Брестская крепость», генеральный директор студии «Военфильм»:

«Сейчас мы еще делаем сценарий. Я прочитал несколько материалов, чтобы этот сценарий был настоящим и достоверным. Для меня очень важно, как говорят в кино, три важных вещи: сценарий, сценарий, и еще раз сценарий, но при этом нельзя кривить душой, должен быть достоверным, при этом картина должна быть о том, что немцы не взяли Тулу, отстояли свой город».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-22