В самой крупной котельной Тулы идет активная подготовка к отопительному сезону

Сегодня в самой крупной городской котельной Тулы по-настоящему жарко. Идет активная подготовка к предстоящему отопительному сезону.    

Жилой фонд региональной столицы насчитывает более 3100 домов, и для того, чтобы гарантировать каждому защиту от холодов, специалистам нужно проверить 553 километра тепло-, и более 1000 километров сетей водоснабжения. И это далеко не весь объем работ.

Николай Клейменов, генеральный директор АО «Тулатеплосеть»:   

«У нас 143 объекта должны пройти гидравлические испытания, на сегодняшний день прошел 101 объект».

Глава администрации лично проинспектировал ход работ в Зареченской – самой крупной котельной города.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Все ресурсоснабжающие организации в 21-22 году поработали достаточно активно, соблюдали все нормативные сроки».   

В планах переизоляция 12-ти с половиной километров и перекладка 40-ка километров ветхих тепловых сетей, а также проведение работ на ряде котельных по повышению их надежности. К 1-му сентября 181 котельная города будет готова к запуску в любую минуту.

Николай Вишнев, заместитель главы администрации города Тулы по развитию городской инфраструктуры:     

«На подготовку к отопительному сезону теплосетевого комплекса предусмотрено порядка 590 миллионов рублей, практически все эти уже под контрактами».

Кроме того, по распоряжению губернатора области в муниципалитетах сейчас формируются запасы резервных материалов и оборудования для прохождения отопительного периода. Туле на это выделяется порядка 20 миллионов рублей и уже ведется закупка всего необходимого.

 

Полина Ермолаева, Алексей Чачвадзе

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-22