Корреспондент тульских «Вестей» узнала, что скрывает дно водоема в Первомайском

Тяжелое водолазное оборудование Денис Макаров надевает несколько раз в день. Сегодня по плану проверка нескольких пляжей.

Первый в списке – в парке в поселке Первомайском. Чем дольше работает пляж, тем чище дно – говорят специалисты. Обычно попадается бытовой мусор.

«Банки, бутылки, палки. Даже мангалы бывают», – рассказывает, водолаз областной поисково-спасательной службы Денис Макаров.

К летнему сезону пляж в Первомайском обновили. И единственное, что спасатели нашли на дне – обрезки стройматериалов. Но проверять и чистить дно – это всё же приятная работа.

«Люди часто забывают о безопасности под воздействием горячитальных напитков. – Говорит начальник поисково-спасательного отряда областной поисково-спасательной службы Дмитрий Добруцкий. – Нам приходится доставать со дна утопленников».

Осторожность нужно соблюдать даже если кажется, что не глубоко. И тогда встреча с водой будет приятной. Официально купальный сезон откроется 1 июня. Проверки пляжей еще идут. Но май выдался жарким, сегодня, например, плюс 26, и люди уже купаются.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-22