Субсидии, пособия, деньги, финансы

Стоимость страховки для аккуратных водителей станет меньше

Банк России планирует изменить тарифы ОСАГО, сообщается на его официальном сайте. Общественное обсуждение проекта по новым тарифам продлится до 28 июня. Причина – резкое запчастей.

Чтобы страховщики могли точнее учитывать риски автовладельцев в условиях роста стоимости запчастей, коридор базового тарифа для большинства категорий автовладельцев предлагается расширить на 26% вверх и вниз.

Таким образом, для владельцев легковых автомобилей базовая ставка тарифа по будет устанавливаться индивидуально для каждого водителя в диапазоне 1646–7535 рублей.

Самые «бьющиеся» при авариях детали подорожали в среднем почти на 30%. Это следует из обновленных справочников стоимости запчастей Российского союза автостраховщиков. В связи с этим, новые тарифы позволят страховщикам удерживать для аккуратных водителей за счет повышения стоимости страховки для аварийных.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-22