Римма Храмова: вакцинацию ещё никто не отменял

Римма Храмова: вакцинацию ещё никто не отменял

Ещё несколько месяцев назад был у всех на слуху, а сейчас о его существовании некоторые будто бы забыли. На самом деле выдыхать пока рано – предупреждают медики – коварный вирус может вернуться в любой момент. И добавляют: вакцинацию ещё никто не отменял.

Подробнее о том, где всё ещё можно получить прививку, наш корреспондент Никита Юрков поговорил с заместителем директора департамента здравоохранения Риммой Храмовой.

По ее словам, несмотря на снятие всех ограничительных мер в Тульской области, необходимо соблюдать меры безопасности, чтобы не заболеть коронавирусом: обрабатывать антисептиком, соблюдать по возможности социальную дистанцию и т.д.

«Мы продолжаем регистрировать случаи заболевания COVID-19. Их конечно же меньше, чем в период подъема заболеваемости, но они есть. – Рассказывает Римма Храмова. – Течение болезни носит иной характер, чем раньше. Госпитализаций стало меньше».

Нужно ли опасаться новых штаммов коронавируса и попадут ли они в Тульскую область? Как отметила эксперт, течение характеризуется постепенными мутациями. Чем дольше вирус циркулирует в окружающей системе, тем более вероятны его изменения. Впереди осенний подъем заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе вероятно и коронавирусом. Не исключено, что вирус мутирует и новые его штаммы попадут в Тульскую область.

В регионе продолжается и ревакцинация от COVID-19. Прививку можно сделать в 55 пунктах. В Туле пункты вакцинации работают в том числе в Городском концертном зале, в торговом центре «Гостиный двор», а по выходным – ТЦ «Макси» и «Глобус». Созданы бригады, которые выезжают на дом к маломобильным людям, чтобы сделать им прививку.

Записаться на вакцинацию и ревакцинацию можно в лечебных учреждениях региона, через портал госуслуг, на сайте «Доктор 71» или придя в пункт вакцинации.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-25