Глава Новомосковска Бирюлин обещает засудить УК, по вине которой залило 12-этажный МКД

Глава Новомосковска Бирюлин обещает засудить УК, по вине которой залило девятиэтажку

В Новомосковске Тульской области страшно залило квартиру по адресу Мичурина, 12. В городе накануне прошел сильный ливень, потоком текла с потолка. Видео пострадавшие собственники опубликовали во вторник, 21 июня, в соцсетях.

Оказалось, что ранее Елена Мещерякова обращалась по поводу протечек в УК. Также она писала по этому вопросу в соцсетях главе администрации Новомосковска Алексею Бирюлину. После первого сообщения,  в управляющую компанию было направлено требование устранить проблему.  

 «Через несколько дней УК бодро отчиталась, что причина залития в том, что водосток был закрыт пластиковой бутылкой, а на крыше из-за этого образовалось «море». Но, мол, мы все устранили, все хорошо. Вчера мне снова написала Елена и отправила то ужасное видео.  Я сразу направил муниципальную аварийку, чтобы они отключили электроэнергию, чтобы не было трагедии. Ситуация была очень тяжелая. Туда же я вызвал директора управляющей компании, чтобы он посмотрел, как работают его сотрудники», – рассказал нам глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин.

По словам чиновника, в изначальном «бодром отчете» управляющая компания либо плохо отработала, либо ввела администрацию и жителей в заблуждение. То есть просто обманула по поводу поведенных работ. А оценку бездействия УК должны дать ГЖИ и прокуратура. Но это уже стало личным вопросом, и УК не избежать суда.

«Поток был просто страшный. Залило не только эту квартиру на 9 этаже, но и помещения ниже. Учитывая вчерашний сильный ливень с грозой, тяжело представить последствия этого бездействия. Для меня такое наплевательское отношение как к жителям, так и к администрации – носит очень личный характер. Я сделаю все, чтобы дожать эту историю», – возмутился Бирюлин.

Если УК не устранит причину и последствия катастрофы быстро, добровольно и качественно, то администрация Новомосковска окажет Елене и другим пострадавшим полное сопровождение судебного иска. Для того, чтобы возместить материальный и моральный ущерб, чтобы такая больше не повторялась.

Как только будет понятен предварительный ущерб и состояние пострадавшего жилья, Елене будет предложен маневренный фонд, если это будет необходимо.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-22