40 тысяч жителей Тульской области получат качественную питьевую воду

Сферу ЖКХ и строительства ждут большие изменения

Сёла тульского региона обеспечивают централизованной технической водой. Ее уровень планируют улучшить до питьевого. На Госсовете с участием президента была озвучена стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года.

О том, какие изменения в этой сфере ждут наш регион, в эфире телеканала «Россия 24» рассказала заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Виктория Шувалова.

Она отметила, что стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ России представляет собой комплексную программу, в которой представлен межотраслевой подход. Она направлена на улучшение качества жизни россиян в целом. Первоочередная задача в ее рамках – модернизация ЖКХ.

С 2019 года в Тульской области реализуется национальный проект «Чистая вода». По словам Виктории Шуваловой, за это время построено три станции очистки, заменено семь километров водопроводных сетей. В этом году продолжаются работы еще на пяти объектах. Параллельно с федеральным проектом, реализуется региональная программа – « Тульской области». В ее рамках заменено 150 километров водопроводных сетей, реконструировано четыре станции очистки воды.

Большое внимание в стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ России уделено пространственному развитию и эффективному освоению территорий. В Тульской области такая работа уже ведется в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. В населенных пунктах региона создаются общественные пространства. Отремонтировано более 140 общественных и 1400 дворовых территорий. Население активно участвует в этой программе.

Преображаются малые города и исторические поселения. Большие работы по благоустройству проведены в семи городах. В этом году благоустроят еще четыре города: Щекино, Донской, и Алексин. Эти территории становятся точками активного отдыха горожан и притяжения туристов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-25