В Тульской области начал свою работу институт бизнес-гидов

Старт проекта был дан в рамках региональной недели предпринимательства, которая проходит сейчас в нашей губернии. Поручение сформировать команду муниципальных бизнес-гидов глава региона Алексей Дюмин дал ещё в начале мая.

Как рассказал заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Миляев, «…задача в том, чтобы создать принцип работы в режиме одного окна в каждом муниципальном образовании. Чтобы каждый бизнесмен знал куда прийти, к кому обратиться за помощью в решении того или иного вопроса».

Бизнес-гид будет анализировать проблемы, препятствующие развитию малого и среднего бизнеса, а ещё предлагать предпринимателям пути их решения. Предполагается, что такой помощник будет содействовать предпринимателям в решении даже текущих вопросов ведения бизнеса, например, таких как – получение разрешительных документов, подключение к инженерным сетям и т.д. Появится у предпринимателей и ещё один помощник – наставник. Ими станут люди, которые уже смогли добиться успеха в бизнесе.

«Они будут делиться своим опытом. Их задача не дать ошибиться, подсказать сложные моменты в бизнесе», – говорит председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области Вячеслав Романов.

К слову, по итогам I квартала 2019 года Тульская область занимает 3-е место в ЦФО по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства и 5-е место – по темпам их прироста.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-22