Грозит ли тулякам новая волна коронавируса?

Новой волны не будет – такие прогнозы делают тульские медики, говоря о коронавирусе. Но, по мнению специалистов, её может вызвать мутация «Омикрона». Именно она привела к скачку заболеваемости в Израиле и Великобритании.

Накануне первого инфицированного субвариантом штамма выявили у пациента в Ленинградской области. В Роспотребнадзоре считают, что сдержать распространение вируса позволит коллективный иммунитет.

На данный момент в Тульской области сформирована широкая иммунная прослойка благодаря тем жителям, которые вакцинировались или переболели.

«На сегодняшний день, поскольку нет серьезных вспышек, можно предположить, что он не столь серьезен, как предыдущие штаммы, которые были зарегистрированы на территории России и Тульской области. – Говорит заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Ольга Сафонова. – Немножко еще времени пройдет, за ним понаблюдают, посмотрят, насколько понизились его свойства, насколько много людей он может инфицировать. Например, «Омикрон» мог инфицировать 1 к 10. То есть, один заболевший заражал 10 человек».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-22