Пластинки, патефоны, ноты. В Музее обороны Тулы новая выставка

История пластинок, патефонов, нот военных дел представлена на новой выставке в Музее обороны Тулы. Она носит название «Тот самый первый день войны».

Экспозиция рассказывает о том, какие песни были написаны на фронте Как, несмотря на суровое время, советский народ находил минуты отдыха в музыке, чтении газеты и написании писем домой родным.

У каждой песни своя судьба и эмоциональные переживания. Часть экспонатов из коллекции фондов музея: это сборники, журналы, фронтовые пластинки и патефоны, трофейные музыкальных инструменты и солдатские письма с переписанными стихотворениями.

«Бойцы переписывали друг у друга слова любимых песен. Часто эти листки лежали рядом с документами и фотографиями родных. – Рассказывает методист музея обороны Тулы Кира Спиридонова. – Эти песни приходили домой вместе с бойцом с победой. Говорили, что фронтовая песня – это вторая винтовка у бойца».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-22