Как тульские котельные готовятся к зиме

Готовь сани летом – по такому принципу работают люди, благодаря которым в наших домах зимой тепло.

К подготовке предстоящего отопительного сезона в Туле приступили 11 мая, сразу после завершения минувшего – рекордно долгого в этом году.  Жилой фонд региональной столицы насчитывает более 3100 домов, и для того, чтобы гарантировать каждому защиту от холодов, специалистам нужно проверить 553 километра сетей теплоснабжения, и более 1000 километров сетей водоснабжения! На сегодняшний день продолжаются гидравлические испытания. Их уже провели на 101-ом из необходимых 143-х объектов. Не выпадает из графика и профремонт по горячему водоснабжению. К 1-му сентября 181 котельная будет готова к запуску в любую минуту. Глава администрации сегодня лично проинспектировал ход работ в Зареченской – самой крупной котельной города.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«С учетом непростой экономической ситуации, учитывая тот факт, что многие отклоняются от обслуживания аварийного жилого фонда, мы пришли к решению о том, чтобы поддержать бюджетным рублем те управляющие компании, которые возьмут на себя обязательства по обслуживанию аварийных жилых домов и их надлежащей подготовке к отопительному сезону».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-21