В Тульской области каждый 6 звонок - спам

В Тульской области каждый 6 звонок – спам

на втором месте по количеству спам-звонков. По данным сервиса «Защитник Олег», Тинькофф выяснил, как часто россияне сталкиваются со спам-звонками.

Что предлагают и какие регионы больше всего страдают от спама?

По итогам исследования Тинькофф составил Карту заспамленности России. В рейтинг регионов с нежелательными звонками заняла лидирующую позицию (17,1%), превысив показатели среднего уровня «заспамленности» России (14%*). Чаще всего тревожат жителей Новосибирской области. Здесь на долю спам-звонков приходится 18% от всех входящих вызовов. Замыкает тройку лидеров Алтайский край, с показателями в 16,6%.  

*Каждый седьмой звонок в России от спамера.

По приведенной статистике сервиса «Защитник Олег», чаще всего (68%) звонят из финансовых, инвестиционных и микрофинансовых организаций. Реже (8%) звонят с просьбой оценить качество товаров и услуг. Тройку лидеров замыкают медицинские центры и различные стоматологические клиники с приглашением на бесплатные обследования (7%).

Как советует аналитики, чтобы предотвратить рост нежелательных звонков, необходимо устанавливать различные защиты: определители номеров и прочие. Таким способом жители Москвы уже ограничили доступ к своим телефонам и уменьшили свои показатели на 5% с начала текущего года. Стоит отметить, что меньше всего телефонного спама в Чеченской Республике — его доля 4,1%.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-21