Ранее судимый новомосковец заработал новый срок, забив собутыльника

Суд оштрафовал гражданку Украины за дискредитацию Вооруженных Сил РФ

Ефремовский межрайонный оштрафовал гражданка Украины Скомариде Т.П. на 30 тысяч рублей за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил России.

Из материалов дела следует, что женщина днем 19 июня находилась в фойе гостиницы «Встреча» в Ефремове. Украинка выказала свое негативное отношение к специальной военной операции на территории ДНР и ЛНР. Она выразила сомнения насчет виновных в смерти мирных граждан.

По мнению суда, «Скомарида Т.П. умышленно с целью подрыва авторитета, имиджа и доверия к использованию ВС РФ среди граждан, дискредитировала цели и задачи по использованию Вооруженных Сил РФ за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права».

назначил гражданке Украины в размере 30 тысяч рублей. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-21