В Туле издали книгу о воинах времен Куликовской битвы

Как выглядел дружинник эпохи Куликовской битвы? И какую роль имело войско под управлением боярина в 12-14 веках. Точный ответ знают в музее-заповеднике «Куликово поле» и делятся этой информацией с туляками в рамках проекта «Книжная полка».

Одно из произведений, составленных историками, и попавших на эту полку, как раз рассказывает об образе русского дружинника, особенностях гражданской и духовной жизни древнерусского воина, его вооружению и снаряжению, ее авторы Егор Арцыбашев и Лариса Стребкова посвятили этой теме целую книгу.

«Состав войска Дмитрия Донского на Куликовом поле был очень пестрым. В нем были представители, как старых московских родов, которые начали служить еще при Иване Калите, так и молодых родов. – Рассказывает экскурсовод музея-заповедника «Куликово поле» Лариса Стребкова. – В битве сложили головы множество представителей русских боярских родов. Многие из них пресеклись».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-21