Тульская техника начинает разбирать завалы в Мариуполе

Уже сегодня тульская техника приступила к работам по разбору завалов в Мариуполе.

Накануне из областной столицы туда отправили бульдозер, 2 экскаватора, для дальнейшего увеличения строительных мощностей – топливозаправщик, ёмкость с водой, фронтальный погрузчик и металловоз. Соглашение о том, что наш регион будет помогать восстанавливать Левоборежный район Мариуполя было подписано между губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и главой Донецкой народной Республики Денисом Пушилиным на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Игорь Сиунов, заместитель министра – директор департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области:

«Нами сформирован первый сводный отряд туляков-строителей, туляков-подрядчиков, которые едут на восстановление разрушенного Мариуполя. За нами закреплен Левый берег, это район Орджоникидзе. В первую очередь будем восстанавливать школы, детские сады, жилые дома».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-20