Трамвайные пути на проспекте Ленина в Туле отремонтировали б/у рельсами

В Туле отремонтировали трамвайные пути не новыми рельсами и говорят, что так даже лучше.

Движение трамваев по проспекту Ленина запустят уже в ближайший четверг. Полностью завершить путей от улицы Николая Руднева до Станиславского в администрации обещают к 23-ему июня. Полотно на участке протяженностью чуть более 900 метров сейчас корректируют и обкатывают, пробные пуски трамваев уже прошли. В ближайшие недели запланировано асфальтирование переездов и обочин, а вот покрытие самих путей останется щебеночным. Рельсы и шпалы, уложенные в основание путей,  не новые – они переданы «Тулгорэлектротрансу», который ведет работы, компанией РЖД. В администрации уверяют, что на качестве работ этот факт не скажется, но позволит сэкономить.

Александр Леоненко, заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы:

«Я думаю, что эти пути прослужат не менее 10 лет. Вы сами понимаете разницу между ценовой политикой новой рельсошпальной решетки и второгодной, и учитывая опыт других городов, где подобная практика применялась, для того чтобы сократить сроки проведения восстановительного ремонта, мы используем такой же метод. Ожидаем уменьшения вибрации, шума от трамвайного транспорта и повышения комфорта передвижения на трамвае».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-20