Тулякам помогут выбрать качественные продукты питания

В Тульской области наценку на продукты ограничили 10%

Ситуацию с ценами в регионе обсудили в понедельник, 20 июня, в областном правительстве

Сейчас организована ярмарочных площадок. 160 мест будут предоставляться на безвозмездной основе для фермеров региона. Идет плотное взаимодействие с другими субъектами страны. Например, с Калугой. В этом году дополнительно создадут ещё более 150 мест на ярмарках тульского региона.

Как рассказал заместитель председателя правительства Тульской области Александр Шаламов, ограничены наценки до 10% в торговых сетях на ключевые товары. Также в Тульской области стартовал проект «Стоп-цена». Он предусматривает добровольную фиксацию на 1 месяц отпускных цен производителей и на 3 месяца до 15 % наценку розничных продавцов на некоторые группы товаров. реализуется в 24 муниципальных образованиях. Об этом подробнее мы рассказывали ранее.

В Тульской области несколько месяцев назад на хлеб, пшеничную муку и подсолнечное масло были самыми высокими в ЦФО. В данный момент после проведённой работы в регионе таких аномалий не фиксируется.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-20