В регионе до конца года планируется установить 34 модульных ФАПа

Накануне медработники отмечали свой профессиональный праздник. Их поздравил и глава региона, Алексей Дюмин. Он отметил, что «…вместе мы будем и дальше развивать сферу здравоохранения в регионе, улучшать качество медицины на тульской земле».

Ну а куда бежать с первыми симптомами заболеваний, если ближайшая больница в районном центре? Конечно, в ФАП. Всего в регионе до конца года планируется капитально отремонтировать 10 объектов здравоохранения, установить 34 модульных ФАПа и два офиса врачей общей практики.

В 2019 году глава региона поставил задачу привести в порядок 100 ФАПов. Работы выполнены в срок и даже перевыполнены: приведено в порядок 106 ФАПов. После ремонта открылся медвенский здравпункт.

«ФАП стал более функциональным, стало больше места, появилось новое медицинское оборудование, стало комфортнее, теплее», – говорит фельдшер Анастасия Горбачева.

Кроме этого в 2022 году было капитально отремонтировано за счет регионального бюджета пятиэтажное здание стационара больницы в Богородицке. Приобретена новая мебель, благоустроена прилегающая территория, обновлен пищеблок, обеспечено бесперебойное электроснабжение корпуса. В стационаре оказывают жителям района по хирургическому, травматологическому, терапевтическому, гинекологическому, неврологическому профилям. Также здесь находится отделение патологии беременности. Ежемесячно в корпусе проходят порядка 460 жителей.

Все эти работы проводятся в рамках модернизации первичного звена нацпроекта здравоохранение. Цель программы модернизации — обеспечить комфортные условия пребывания пациентов в поликлиниках, амбулаториях и ФАПах.

«В рамках ремонтных работ прошлого и частично этого года мы привели в порядок данный стационар. Сейчас плановая медицинская оказывается в хороших условиях – Рассказывает министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков. – В связи со снятием ограничительных мер, важно провести диспансеризацию. Ранее эпидемиологическая ситуация не позволяла сделать это в полной мере».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-20