Когда мята не успокаивает: курортная зона Тульской области страдает от музыкального фестиваля

Когда мята не успокаивает: курортная зона Тульской области страдает от музыкального фестиваля

Жители пансионатов и домов отдыха, расположенных в Бунырево Алексинского района, вторую ночь не могут спать из-за жуткого шума от проходящего фестиваля «Дикая мята».

Музыкальные выступления заканчиваются в 4 часа утра, начинаются в 7 часов. Люди, приехавшие на отдых, в том числе и с маленькими детьми, спят по три часа из-за сотрясающих стены басов. У пожилых без сна скачет давление. Размещение музыкального фестиваля в курортной зоне – не лучшая идея, однако она была одобрена и поддержана на самом высоком уровне в Тульской области.

«Неужели в регионе не оказалось других площадок? Привлекая гостей из Москвы, забыли о местном туризме и наплевали на людей в знаменитой своим сосновым воздухом курортной зоне, в которую вряд ли вернутся отдыхающие с детьми. При этом в среднем домик стоит 5 тысяч рублей в сутки» – удивляются отдыхающие, обратившиеся к нам в редакцию.

Кроме того, на территории пансионата «Шахтер» расположены детские оздоровительные лагеря. Говорить о соблюдении режима дня в такой музыкальной обстановке не приходится.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-19