В Тульской области по горячим следам задержали мошенника, выманившего у старушки 200 тысяч

В Тульской области задержали 27-летнего жителя Архангельской области, который участвовал в мошеннической схеме по выманиванию денег у пожилого человека.

78-летняя жительница поселка Ленинский отдала ему 200 тысяч, чтобы спасти своего сына, якобы попавшего в ДТП. Об этом ей сообщил по телефону неизвестный, представившийся сотрудником УМВД. Он просил не класть трубку, написать заявление и передать с курьером в качестве денежной компенсации стороне пострадавших в аварии. Через 15 минут после того, как деньги оказались у злоумышленников, в двери постучался сын.   

«Ваш сын попал в автокатастрофу, его сбила машина. Девушка, которая ехала, тоже в реанимации, ей делают операцию, туда-сюда. Я как заорала. Что же делать? Он говорит, что мама ее требует от вас денег на и реабилитацию. Миллион, но пока дайте, сколько у вас есть, а то будут заводить уголовное дело. Это письмо передадите с деньгами, приедет мой таксист к вам домой. Но, прежде чем приехать, я вам позвоню, телефон этот никому не давайте, и чтоб соседи не приходили сюда. А Димка на даче был».

Вместе с сыном женщина обратилась в полицию. Был введён план «Перехват», и полицейские нашли курьера. В настоящее время в отделе МВД России по Ленинскому району возбуждено и расследуется по статье «Мошенничество». Задержанный признался в содеянном. Он находится под стражей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-18