Чистый воздух, новые отели и федеральная поддержка: итоги ПМЭФ-2022 для Тульской области

Воздух в Тульской области станет чище, появятся новые гостиницы, отели и загородный курорт. Сегодня на юбилейном 25м международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге состоялась серия подписаний судьбоносных для нашего края соглашений. Подробности у Екатерины Никифоровой.

Целая сеть дорожных гостиниц развернется вдоль трасс М2, М4 и в туристических локациях. Амбициозные цели были закреплены подписанием соглашения о сотрудничестве губернатора Тульской области с инвесторами. Также стало известно, что туристическую отрасль нашего региона продолжат поддерживать на федеральном уровне

Алексей Дюмин, Тульской области:

«С увеличением туристического потока в нашем регионе растет потребность необходимой инфраструктуры. В этом году наше правительство и предприниматели получат порядка 400 миллионов рублей».

Неподалеку от Ясной Поляны реконструируют гостиничный комплекс на 89 мест. На это инвесторы направят более 660 миллионов рублей. Для любителей загородного отдыха создадут новый курорт в формате глэмпинга в Кимовском районе.

Сергей Кривоносов председатель правления ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ»:

«Тульская область за последние годы провела прорывной процесс по развитию индустрии туризма. Потенциал большой, еще все впереди, и мы будем взаимодействовать и в законодательных актах учитывать в том числе пожелания по развитию индустрии туризма в Тульской области».

За развитие промышленного туризма в регионе возьмется Тульский винокуренный завод. Инвестор намерен вложить в проект до 300 миллионов рублей.

Михаил Щербаков, председатель совета директоров ООО «Тульский винокуренный завод 1911»:

«Предполагается дегустационного зала, пешеходной зоны по заводу, экскурсионной зоны, организация музея и ресторана, чтобы группы могли приезжать, проходить по заводу, собирать для себя продукцию, это будет очень интересно. Участие в форуме – это новые лица, новые интересные встречи и хорошие перспективные планы развития».

Лариса Соломатина, председатель комитета Тульской области по развитию туризма:

«Сейчас небывалый спрос на внутренний туризм, при этом менялись поведенческие тренды у туристов, они больше настраивались на индивидуальный отдых, на загородный отдых, начали развиваться активно направления сельского и экотуризма, рекреационного, бум получили глэмпинги и кемпинги».

Вредное воздействие на климат Тульской области будет снижено. Использование уникальных технологий позволит улавливать и герметично хранить вредные диоксиды углерода.

Николай Шульгинов, министр энергетики РФ:

«Этот проект важный в целом для реализации стратегии низкоуглеродного развития, потому что он решает вопросы климатической повестки, снижения негативного воздействия на окружающую среду».

Также Тульский регион наладит стратегическое партнерство с российской академией наук.

Александр Сергеев, президент Российской академии наук:

« является таким новым арсеналом, который мы заведомо можем использовать, прежде всего, в тех направлениях, в которых есть серьезные компетенции, кадры, инфраструктура. И со стороны академии наук я бы прежде всего хотел выделить проект, который ведет сейчас Тульская область, это проект создания Композитной долины».

Особое внимание уделили развитию международных отношений. Россия и Турция будут обмениваться площадками для проведения переговоров, семинаров и конференций. Также наш регион заключил соглашение республикой Армения. Документ позволит предоставить готовые бизнес решения инвесторам с обеих сторон.

Алексей Дюмин, Тульской области:

«На 50 с небольшим миллиардов рублей мы подписали соглашения. Это порядка трех тысяч с небольшим рабочих мест. Порядка  30% тех предприятий, которые будут реализовывать свою деятельность, их продукция востребована не только на территории нашей Тульской области».

официально завершен. Амбициозные цели поставлены, впереди много масштабной работы. В планах не только реализация озвученных на этом форуме проектов, но и поиск новых идей и инвесторов.

Екатерина Никифорова, Андрей Иванюк

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-18