Сотрудники филиала «МСК-НТ» в Тульской области приняли участие в субботнике в усадьбе «Федяшево»

В субботнике по очистке территории усадьбы Федяшево, владельцем которой некогда была старшая дочь Александра Сергеевича Пушкина, принял участие региональный оператор по обращению с ТКО – «МСК-НТ». Компания в очередной раз подтвердила социальную направленность своей деятельности и на безвозмездной основе поддержала инициативу общественности.

Представители «МСК-НТ» вместе с добровольческими организациями из Ясногорска, Тулы и Москвы расчищали некогда знаменитый старинный парк-усадьбу от скопившегося мусора и залежей валежника.

Образец паркового искусства за годы забвения превратился в дремучий лес, который скрывает за собой усадьбу с 500-летней историей. Среди ее владельцев Николай Гартунг – герой Бородинского сражения, и старшая дочь Александра Сергеевича Пушкина Мария Александровна, которая, как считается, явилась основным прототипом Анны Карениной.

Как сообщила генеральный директор НП «Русская усадьба» Вера Стерлина, «с сентября прошлого года некоммерческое партнёрство «Русская усадьба» взяло на себя ответственность и взяло в собственность этот парк, чтобы привести его силами общественности, силами партнёров, включая «МСК-НТ», чтобы восстановить парк для общественного использования».

Работы здесь непочатый край. Территория почти 14 гектаров. Немало скопившегося за десятки лет мусора. Компания МСК-НТ присоединилась, поддержала инициативу возродить объект культурного наследия, предоставила контейнеры для вывоза отходов.

«Я рад, что начали восстанавливать и что-то делать. Здесь представители «МСК-НТ», которые приехали сюда помочь убраться вместе с активистами», – рассказал Владиcлав Коваленко, грузчик филиала ООО «МСК-НТ».

Субботники здесь будут проводить ежемесячно, а филиал «МСК-НТ» в Тульской области намерен и в дальнейшем оказывать содействие различным организациям в проведении общественно значимых мероприятий. В планах регионального оператора сделать Тульскую область чище и комфортнее для проживания жителей.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-22