Тульский хирург, добровольно поехавший на Донбасс, стал врачом года

Накануне в областном центре подведи итоги премии «Клиника года». Главный приз получил Константин Бахаев. В зону боевых действий он вместе с коллегами отправился во время своего отпуска.

Константин Бахаев, заведующий хирургическим отделением  Железнодорожной больницы города Тулы:

«Когда мы туда приехали, мы поняли, что это было очень правильное решение. Там очень тяжело с кадрами, люди работают с огромным перенапряжением уже восемь лет, они привыкли к этому, но интенсификация боевых действий привела к тому, что пострадавших стало в разы больше».

Организовали премию «Клиника года»  наши коллеги, журналисты из холдинга «Комсомольская правда». Такие награды  издание вручает более чем в 50 регионах страны, а в Тульской области этой традиции уже шесть лет. Награду получают те и коллективы, которые набрали наибольшее число голосов на сайте Комсомолки. Отмечается, что в этом году за победителей проголосовали более 15 тысяч туляков.   

Павел Коренюгин, издатель газеты «Комсомольская правда в Туле», учредитель премии «Клиника Года»:

«На наших страницах мы рассказываем о тех возможностях, которыми сейчас обладают современные медицинские центры, о том, как важно предупредить заболевания. Последние два года у нас проходили под знаменем борьбы с пандемией, были затрачены фактически неограниченные ресурсы медицинских работников. В этом году мы видим, что есть люди, которые фактически добровольно, в свой отпуск поехали на Донбасс, где помогают нашим ребятам, которые участвуют в специальной военной операции».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-17