Какие заводы появятся в Тульской области в ближайшее время?

поможет восстановить район Левобережный Мариуполя. Соглашение об этом было подписано сегодня на 25-ом международном экономическом форуме, который продолжается в Санкт-Петербурге. Какие заводы построят в нашем регионе, и чем конкретно мы можем помочь Мариуполю, расскажет Екатерина Никифорова. Ей слово.

Успеть до зимы и не дать замерзнуть жителям разрушенных домов, восстановить школу, детский сад и инфраструктуру – региональное правительство приняло решение оказать поддержку Мариуполю. Тульской области Алексей Дюмин и глава Донецкой народной Республики подписали меморандум о сотрудничестве.

Алексей Дюмин, Тульской области:

«Это наши люди, это братский народ, и мы найдем все возможности и механизмы при поддержке правительства, чтобы те работы, которые мы определили, мы сделали вовремя, качественно, как для себя – потому что это братский народ, и мы своих в беде не бросаем».

Денис Пушилин, глава Донецкой народной Республики:

«Мы благодарны и руководству Тульской области, и жителям Тульской области за чуткое и внимательное отношение. Это непростой достаточно участок – Мариуполь – характер разрушений для многих очевиден. Восстановление Мариуполя – некий символ к возврату к прошлой мирной жизни».

Всего же было подписано больше  10 соглашений о сотрудничестве. В нашем регионе начнут производить путевые машины, не имеющих мировых аналогов, построят завод безалкогольных напитков, объем вложений один миллиард рублей – результат: 300 новых рабочих мест и 100 миллионов бутылок в год. В ближайшем будущем в Тульской области появится кластер грузовой и сельскохозяйственной техники, заводы по производству металлической мебели, ветроустановок, баллонного и компрессорного оборудования. Один из самых масштабных проектов – в особой экономической зоне «Узловая»: завод по выпуску гидравлического оборудования.

Алексей Дюмин, Тульской области:

«Площадка будет расположена в особой экономической зоне, где существует ряд определенных преференций, которые интересны инвесторам, с необходимой инфраструктурой логистики, доставки и перемещению грузов не только на территории Российской Федерации, но и на ближнее зарубежье».

Виктор Хмарин, генеральный директор ПАО «Русгидро»:

«Ситуация с импортозамещением, все мы понимаем, становится все сложнее, но в гидроэнергетике как отрасли мы уверены. Когда появляются новые производства, тем более в таком дружественном для «Русгидро» и инвестиционно привлекательном регионе как Тульская области, мы, конечно, это всегда приветствуем».

Там же – в Узловой появится завод медицинского оборудования., что даст району  сотню рабочих мест.  Инвестиции  составят более 1,5 миллиардов рублей.

Ляйля Ситдикова, генреральный директор ООО «Сондер»:

« очень привлекательна для инвестиций».

Более 4,5 миллиардов инвестиций направят в наш регион для строительства сразу трех свиноводческих комплексов.  Еще 12 миллиардов рублей планируется вложить в третью очередь одного из крупнейших тепличных комплексов центральной России. Кстати, о Центральной России. Тульская, Московская и Тверская области будут совместно работать над развитием конкуренции – обязательного условия для стабильного роста экономики. Соглашение об этом губернаторы трех регионов подписали с руководителем Федеральной антимонопольной службы.

Ну а о том, что необходимый потенциал для этого у Тульской области есть, можно судить  уже по ряду крупнейших предприятий, которые представляют наш регион на форуме. В их числе – производитель специализированной  строительной и промышленной химической продукции «Полипласт».

Александр Шамсутдинов, председатель совета директоров АО «Полипласт»: 

«Достаточно часто бываю на таких мероприятиях, это общение людей, которые часто взаимодействуют друг с другом, место встречи, где решаются многие вопросы, где подписываются огромные соглашения».

активно участвует в международном экономическом форуме на протяжении 6 лет. Как результат – привлеченные в размере 500 миллиардов рублей.

Екатерина Никифорова, Андрей Иванюк

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-17