Стало известно, как будут работать туляки в феврале

В Туле сисадмин разводил старушек на деньги

В Туле полицейские задержали мошенника. Он промышлял в Пролетарском районе. В дежурную часть отдела «Криволученский» с заявлением обратилась 78-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что днём ей на мобильный телефон позвонила молодая девушка. Она выдала себя за внучку потерпевшей. Рыдая в трубку, обманщица сказала, что спровоцировала ДТП, в котором пострадали люди. Чтобы не сесть в тюрьму, ей нужны на пострадавших в аварии.

После этого пенсионерке позвонил незнакомый мужчина и объяснил, как нужно передать деньги. Женщина собрала 200 тысяч рублей, вещи первой необходимости для передачи в больницу и отдала все курьеру. Тулячка поняла, что ее обманули, когда ей позвонила дочь: выяснилось, что внучка не попадала ни в какую аварию.

Полицейские задержали 31-летнего системного администратора. Он был ранее судим по наркостатье. В этот день он пытался обмануть ещё одну 56-летнюю тулячку. Под таким же предлогом он намеревался заполучить 100 тысяч рублей.

«В настоящее время в отделе полиции «Криволученский» возбуждены и расследуются уголовные дела. От задержанного молодого человека получены признательные показания. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – сообщили в региональном МВД.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-17