NFT-версии картин Малевича и Кандинского из тульского художественного музея продали на благотворительном аукционе

NFT-версии картин Малевича и Кандинского из тульского художественного музея продали на благотворительном аукционе

дала старт участия региональных музеев в NFT-проектах. В рамках XXV Петербургского международного экономического форума впервые прошел благотворительный аукцион, где на торги были выставлены NFT-версии полотен из коллекций ведущих музеев страны и работы современных художников.

Тульское музейное объединение стало единственным региональным представителем на аукционе.  На торги выставили цифровые образы картин Тульского музея изобразительных искусств: «Супрематическая композиция» Казимира Малевича  и «Музыкальная увертюра. Фиолетовый клин» Василия Кандинского.

«NFT-проекты мы рассматриваем, как перспективную платформу для развития. Они способствуют как популяризации искусства в целом, так и в частности коллекций тульских музеев на весь мир. А монетизация их цифровых образов позволит укрепить наши фонды – вырученные будут направлены на реставрацию оригиналов картин», – сказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Благотворительный аукцион и конкурс «Создавая будущее – 2050» реализован на первом российском NFT-маркетплейсе Joys.space. За полтора месяца организаторы получили 1196 работ от участников из 96 городов России. Основная задача — дать возможность художникам представить свои работы в формате NFT (невзаимозаменяемый токен), а всем любителям искусства — сделать первые приобретения. Собранные идут на специальные программы фонда «Круг добра».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-17