Наступит ли цифровое будущее на тульских остановках?

3500 единиц коммерческого и муниципального транспорта по 500 маршрутам совершают более 12 тысяч рейсов ежедневно в Тульской области.

«Включаем аккумулятор. Одновременно начинает работать ГЛОНАСС», – Наталья Александровна за рулём троллейбуса, следующего по 7 маршруту, отправляется в путь.

Центральная диспетчерская служба в свою очередь передаёт данные компании «Яндекс». Так информация попадает в наши смартфоны. Однако, со слов специалистов, в приложении отображается чуть больше 95 процентов единиц общественного транспорта.

Как рассказал директор АО «Центральная диспетчерская служба Тульской области». Евгений Беляев, «114 маршрут является межмуниципальным. Это к слову о том, что перевозка межмуниципальная не всегда попадает. Причём мы пытались вести переговоры с компанией «Яндекс», но пока к консенсусу так и не пришли».

Пусть и с перебоями, но приложение работает, и спросом у туляков пользуется. Правда, только лишь у обладателей смартфонов с доступом в интернет.

О людях, далёких от современных технологий, администрация позаботилась ещё три месяца назад и установила на остановках специальные экраны. Принцип тот же – анонсировать приближающийся маршрут. Только вот многие чудо-телевизоры до сих пор укутаны строительной плёнкой и не работают.

«Чисто технический вопрос, до сих пор не можем с ТГС согласовать подключение. Возникают мелкие вопросы, но пока вот так», – комментирует заместитель главы администрации Тулы, начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Алексей Крыгин.

Цифровое будущее на тульских остановках рано или поздно наступит. Ну а пока, как говорится, на технологии надейся, но и сам не плошай.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-21