Какое будущее у российской промышленности?

Рабочую группу Государственного совета по промышленности Алексей Дюмин возглавил по распоряжению президента России в конце 2018 года. Это заседание в качестве председателя для главы Тульского региона уже второе, первое прошло два месяца назад в Администрации президента. Местом проведения этого стала Москва-Сити.

Эта встреча проходила на высоте более 100 метров на 41-ом этаже башни министерств. Виды на Москву просто роскошные, но любоваться ими собравшимся было некогда – обсудить предстояло многое: организация госзакупок в промышленности, экспорт российской продукции и выход предприятий на зарубежные рынки.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, «на цели нацпроектов выделены огромные средства, и этот ресурс необходимо использовать для решения задач импортозамещения, стимулирования наших предприятий устойчивым спросом».

Диверсификация оборонки – одна из задач, поставленных президентом. Так, к 2020 году доля гражданской продукции, выпускаемой предприятиями ОПК, должна составлять не менее 17%, а к 2025 – уже не менее 30%.

Руководил встречей рабочей группы наряду с главой нашего региона министр промышленности России Денис Мантуров. Он напомнил собравшимся, что группе вскоре предстоит отчитаться о работе на ещё более высоком уровне.

«Я просил бы всех участников рабочей группы максимально включиться в подготовку инициатив, которые впоследствии могут получить одобрение и лечь в основу протокольных решений, определяющих индустриальную повестку на ближайшие несколько лет», – сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Через пять лет экономика нашей страны должна попасть в пятёрку крупнейших а мире. И, разумеется, когда речь идёт о Тульской области и промышленности, на повестке дня появляется тема оборонки. Её обсуждали уже за закрытыми дверями.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-21