Туляки расскажут соседям о семейном МФЦ

За опытом работы семейного в Тулу приехали специалисты из 5 регионов страны.

Это не только наши соседи, но и гости с Урала. В прошлом году в Тульской области стартовал  этот пилотный и был признан лучшей региональной практикой. Семейный многофункциональный центр создан с целью помочь решить вопросы в режиме одного окна. За каждым обратившимся закреплен специалист, который сопровождает семью вплоть до решения проблемы. За все время работы Тульского семейного поступило больше 20 тысяч обращений. И как показала практика, зачастую нужна комплексная для решения вопроса. Приходят по одному вопросу, а открываются другие проблемы.

Наталья Хохлова, директор департамента по вопросам семьи и демографии министерства труда и социальной защиты Тульской области:

«Тульская фишка в том, что несмотря на сложное федеральное законодательство мы смогли связать все службы в одно единое целое».

С 1 июля состав специалистов будет усилен, а главная цель, которую поставил региона – создать такие центры во всех муниципалитетах. Такой алгоритм развития и приехали изучать гости. После теории они планируют и на практике испытать работу центра, пройдя стажировку.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-16