В Большой Туле затягивается строительство «Айсберга»

Строительство нового микрорайона с символичным названием «Айсберг» в Большой Туле затягивается, а надежды дольщиков заморожены. Сдачу домов задерживают уже на полтора года. В чем причина? И когда лёд тронется, попыталась выяснить наша съемочная группа.

«Лето 22 год, что мы видим? Никаких изменений не произошло, стройка стоит, квартиру жду уже 4-й год». 

С замиранием сердца следят за ходом строительства, но сил на трепетные мечты об обустройстве семейных гнездышек нет. Да и средств становится все меньше. Все уходят на тяжбы в суде по выплате компенсаций из-за сорванных сроков сдачи домов.

Анастасия Коробейникова:

«При приезде прессы начинают вестись работы, начинают класть асфальт, люди работают, но как все уезжают здесь становится пусто. Семьи несут большие издержки».

Обращения в местную администрацию, прокуратуру, профильную инспекцию не принесли результатов. А пока продолжается хождение по мукам дольщиков, застройщик меняет концепцию. И в домах повышенной комфортности теперь не предусмотрено централизованного горячего водоснабжения.

Любовь Афанасьева:

«Они говорили, что будет своя котельная, будет горячая вода, и буквально недавно как гром среди ясного неба, будет на централизованная, а будут бойлеры. Сказали, что лифта просто не будет».

Застройщик же разводит руками и выражает свои сожаления. 

Андрей Тигулаев, заместитель генерального директора компании-застройщика:

«И материалов, и многие факторы, и организации уходили на карантин, часть подрядчиков менялись с нуля. Не до конца выполняли, искали других плюс изначальная смета была описана на другие суммы, она выросла и обязательства перед дольщиками есть, мы их исполним, просто это задержалось надолго, к сожалению».

Стены стоят, есть и внутренние перегородки, застройщик уже даже начал асфальтирование территории. Готовность дома 90%. Но три примера переноса сроков и эпизодическое появление рабочих на стройплощадке, не позволяет верить в лучшее, а между дольщиками и застройщиком «Айсберга» продолжает крепчать.

Надежда Долгих, Андрей Лубенец, Алексей Чачвадзе

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-16