Установлен организатор свалки в Варваровке

Руководители тульской фирмы получили по 4 года условки за фиктивную рекультивацию свалки в Щекине

В Тульской области вынесен приговор соучастникам, похитившим 62 бюджетных миллиона при исполнении муниципального контракта по рекультивации полигона твердых бытовых отходов.

Центральный районный Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении 33 и 54-летних бывших руководителей коммерческой организации.

В суде установлено, что  в 2018 года директор коммерческой организации ООО «Размах ГП» и его заместитель представили в администрацию Щекинского района фиктивные акты выполненных работ по муниципальному контракту на рекультивацию полигона ТБО в деревне Подиваньково стоимостью 130 млн рублей. После этого оплата была произведена полностью. Материальный ущерб – больше 62 млн рублей (стоимость невыполненных работ).

В рамках уголовного дела судом наложен арест на имущество одного из фигурантов на общую сумму в 3 млн рублей.

приговорил обвиняемых к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года и штрафом в размере 800 тыс. рублей каждому. Также осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях сроком на 2 года.

Об этом сообщает Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-16