Нужно ли спасать птенцов, выпавших из гнезда?

Не надо спасать птиц и птенцов, даже если вам кажется, что они выпали из гнезда и выглядит очень растерянным.

В парке имени Белоусова обратили внимание на тенденцию проявлять сострадание к так называемым слеткам, это птенцы, которые учатся летать и спрыгивают из гнезд.

Сейчас как раз наступил период, когда оперившиеся создания начинают вести самостоятельную жизнь, но все еще нуждаются в заботе своих крылатых родителей.

Более того, прогуливающиеся горожане начинают подкармливать их непривычной пищей – сухариками или даже сладкой ватой, что губительно на малышей, а кто-то и вовсе решает забрать домой, чтобы держать вместо канареек в клетке. А после выпускают наскучившее создание на волю, где такие со слабыми крылья, а зачастую и следами рахита, становятся жертвами естественного отбора.

«Слеток нужно как можно скорее вернуть на место, где его нашли. Там наверняка уже вьются его взволнованные родители», – говорит зоотехник Центрального парка им. Белоусова Арсений Помазкин.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-16