Как до минимума снизить риск заражения энтеровирусной инфекцией

Спутниками теплой погоды всегда являются различные инфекции. И в летний сезон в Тульской области традиционно обостряется ситуация с энтеровирусной инфекцией.

Ею можно заразиться, употребляя немытые и фрукты, прикасаясь к поверхностям, с которыми контактировал больной, купаясь в грязных водоемах.

Как правило, заболевание начинается остро, с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, боли в животе, сыпь на лице и руках. Как до минимума снизить риск заражения энтеровирусной инфекцией, рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора

«Для того, чтобы предупредить заболевание, нужно соблюдать гигиену: мыть руки, пить чистую воду, купаться в разрешенных местах, мыть фрукты горячей водой. – Говорит главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Эльвира Капацына. – Родителям нужно следить, чтобы ребенок во время купания не заглатывал воду, проветривать помещение, избегать контактов с лицами, у которых есть клинические проявления. При первых симптомах нужно обязательно обращаться за медицинской помощью».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-16