Стало известно, как будут работать туляки в феврале

85% туляков хотят перейти на четырехдневную рабочую неделю

85% работников Тульской области признались, что хотели бы перейти на четырехдневную рабочую неделю. Из них 79% – согласятся на это только при сохранении зарплаты, а 6% – независимо ни от чего. Только 12% респондентов региона однозначно против четырехдневки. Остальные признались, что у них нет позиции по данному вопросу. Это выяснили аналитики портала hh.ru.

Противники четырехдневной рабочей – это чаще всего начальники (12%), представители образования и медицины (по 12%),  специалисты по закупкам (11%), бухгалтеры и юристы (по 10%).

Независимо от обстоятельств перейти на четырехдневку согласны 21% ИТ-специалистов, 18% специалистов сферы маркетинга, рекламы, PR и столько же представителей индустрии гостеприимства.

О готовности перейти на четырехдневную рабочую неделю при условии сохранения зарплаты чаще других говорили специалисты по управлению персоналом (86%), строители, риелторы, производственники и административный персонал (по 72%). 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-16