В регионе начнут выпускать полиэфирное полотно из пластиковых бутылок

В регионе начнут выпускать полиэфирное полотно из пластиковых бутылок

В технопарке компании «Пластик» расширят химическое производство.  Это позволит увеличить объем выработки кругловязаного трикотажного полотна из синтетических волокон. Трехстороннее соглашение было подписано в четверг, 16 июня, на XXV Петербургском международном экономическом форуме.

«Пластик» – частный индустриальный парка в Тульской области. За последние несколько лет площадка существенно нарастила промышленную территорию и инфраструктуру, привлекла новых резидентов.

Компания «Фабрикс» –действующий резидент технопарка и один из крупнейших на поставщик тканей и трикотажа специального назначения, оборудования и расходных материалов для широкоформатной печати на отечественном рынке. Компания запускает два новых проекта по производству синтетического и натурального трикотажного полотна мощностью до 150 тонн в месяц.

Фабрика «Алькар» – производитель геосинтетических материалов и изделий из полимерных композитов. Цель соглашения для них – расширение ассортимента нетканого полотна и увеличение производства до 3 тысяч тонн в год. Также станет еще одним шагом к импортозамещению. Планируется вывести на российский новый продукт – нетканое полиэфирное полотно. В производстве будет применяться материал, получаемый из использованных пластиковых бутылок.

Группа компаний «Адвентум Технолоджис» – производитель огнетермостойких арамидных тканей по Proban®. Инвестиционный позволит увеличить производственные мощности предприятия до 2,3 млн квадратных метров ткани в год и повысить уровень локализации производства текстильных материалов.

Эти три принесут более 400 млн рублей, будет создано не менее 50 новых рабочих мест.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-16