Стала известна судьба амбулатории в Плеханово

или амбулатория? Жители посёлка Плеханово опасаются, что вместо действующей амбулатории у них откроют ФАП.

Получив откуда-то такую информацию, они обращались в нашу редакцию ещё в конце мая. Беспокойство плехановцев вызвано и тем, что в 2016 году было объединение с амбулаторией посёлка Рассвет, произошли изменения в работе их медучреждения. И по мнению жителей, не в лучшую сторону.

Татьяна Борзова, жительница п. Плеханово:

“Какой может быть ФАП, когда у нас 10 тысяч населения? На данный момент узкие специалисты приезжают только по определенным дням, до этого у нас была необыкновенная амбулатория, была своя лаборатория, свои узкие специалисты, рентген, УЗИ, дневной стационар, стоматология…. Сейчас половины этого нет”.

Здание плехановской амбулатории требует ремонта. И по этому вопросу жители обращались в региональный Минздрав. Им показали как вариант и предложили новое модульное здание или существующего. И вот здесь, похоже, и произошло недопонимание. Животрепещущий вопрос о судьбе амбулатории в Плеханово прозвучал в прямом эфире “Радио России – Тула”. И вот какой ответ прозвучал от министра здравоохранения региона Дмитрия Маркова:

“Там нет даже такого вопроса, чтобы переводить это в ФАП. Рассматривалось два варианта – модуля или отремонтировать это здание. Пока и строители, и жители настаивают на ремонте старого здания. В принципе, мы идем по этому направлению. Смету я надеюсь, оперативно в этом году доведем, чтобы уже в 23 года включить это как ремонтные работы”.

Как заверил министр, весь медицинский персонал амбулатории сохранится. Кроме того планируется организовать регулярный приезд узких специалистов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-16