В Рогожинском парке Тулы появились новые объекты инфраструктуры

Это не просто зеленый пятачок в центре Тулы, а история горожан! Причем, не только героическая, времен Великой Отечественной, но и личная, прописанная в семейном альбоме тех, кто когда-либо проживал на рогожинской земле!

Посаженные когда-то оружейниками зеленые долгожители потихоньку сдают позиции. Одни от времени, других не миновал вредитель. Поэтому возрождение парка началась с определения деревьев, которым пора освободить место для молодняка. И, если эта работа незрима, то новые объекты для массового отдыха, не заметить невозможно!

Как рассказал директор департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Андрей Журавлев, «…в течение двух недель были установлены беседка для настольных игр, пять столов для настольного тенниса. Также была смонтирована система музыкального вещания».

В планах на будущее, приведение в порядок не только верхней, уже довольно облагороженной части парка, но и частично оврага! Причем, его ландшафт с богатой флорой, останется нетронутым – поработают исключительно над инфраструктурой.

На очистку местного пруда потратят 13 миллионов рублей! Так что вполне вероятно, что в следующем пляжном сезоне, рыбакам придется уступить часть насиженных мест купальщикам!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-21